Home/I salumi di Bologna
  • Proponiamo in questa confezione, in legno pino massello marchiato GranBologna, la Mortadella artigianale secondo la ricetta classica petroniana, ed il Parmigiano Reggiano di collina stagionato 36 mesi; Aceto Balsamico di Modena IGP della nostra cantina; la Passita Nostrana, il Salame Gentile Bolognese e lo Strolghino, salamino di Culatello dolce e morbido, prodotto a Roncole Verdi , nella Bassa Parmense; e il tipico pane dei Colli Bolognesi, la Tigella Montanara. Inclusa spedizione in tutta Italia* *Per usufruire della spedizione gratuita, esclusivamente su questo prodotto, inserire al momento dell'ordine il Coupon GranBolognaRegalo
  • Proponiamo in questa confezione , in legno pino massello marchiato GranBologna, la Mortadella artigianale secondo la ricetta classica petroniana ed il Parmigiano Reggiano di collina stagionato 18 mesi; l'Aceto Balsamico delle nostre cantine; il Salame Gentile Bolognese; e il tipico pane dei Colli Bolognesi, la Tigella Montanara. Il Cotechino Precotto di casa Maletti e una nostra speciale conserva dolce, i Fichi Caramellati. I Salumi non contengono glutine; tutti i prodotti sono confezionati sottovuoto al momento della spedizione e della consegna
  • Pensierino

    48,00 
    Proponiamo in questa confezione, la Mortadella da mezzo chilo prodotta secondo tradizione bolognese con spalle fresche e guanciale, il condimento a base di "Aceto Balsamico di Modena Igp" nell'elegante astuccio regalo da 40 ml, il Parmigiano Reggiano prodotto nel nostro caseificio di fiducia e stagionato da pasto non oltre 18 mesi e il Salame Gentile, salamino di carne suina padana insaccato in pelle naturale e condito con pepe nero in grani
  • Salame Rosa

    24,00 
    Antico salume bolognese recuperato negli anni Novanta da Nino Simoni. Lavorato in punta di coltello con i migliori tagli del maiale: per il salame rosa si utilizzano solo le fasce muscolari della spalla e il guanciale, lavorati freschi. Insaccato in vescica naturale e legato a mano, viene cotto nella stessa stufa della mortadella. Si può giustamente considerare il fratello maggiore della mortadella. Non contiene glutine né derivati del latte. La confezione in cartoncino rigido contiene circa 1,1 kg di prodotto
  • Mortadella artigianale prodotta a Bologna con spalle fresche e guanciale. Cotta oltre venti ore in stufa a vapore secco, insaccata in pelle naturale e legata a mano seguendo la tradizione. Questo prodotto è la storia della nostra città e il vanto del nostro lavoro: la mortadella ha una storia millenaria che raccontiamo ogni giorno nei nostri negozi. La confezione in cartoncino rigido comprende una mortadella di circa 1,1 kg e la “storia della mortadella” a fumetti. Non contiene glutine né derivati del latte.   Scopri la storia della mortadella  
  • Per fare buoni ciccioli usiamo tutte le parti grasse del maiale. Queste vanno separate con diligenza dalle cotiche e tagliate in tanti cubetti di due o tre centimetri di lato, per poi riempire un apposito paiolo di rame stagnato. Si aggiunge un litro di acqua e si accende il fuoco: l'acqua evita al primo grasso d'attaccarsi e di provocare odore di bruciato. Cuociamo adagio, con foglie di alloro ad aromatizzare. Quando scompaiono le bollicine di acqua e le parti magre galleggiano sullo strutto bollente, un pò rossicci, allora sono pronti da scolare. Vanno salati e pressati dolcemente, per fare uscire tutto lo strutto, poi passati ancora al torchio che fa prendere la caratteristica forma rotonda. A Bologna sono anche chiamati ciccioli secchi
  • Salamino di carne suina padana, insaccato in vescica naturale e stagionato 40 giorni. L’impasto classico è arricchito con tartufo nero estivo. Affettato sottile sprigiona un gradevole aroma. Irresistibile. Pesa circa 400 grammi
  • Salame morbido insaccato in una vescica naturale “torta”, dalla tipica forma a ferro di cavallo. Viene prodotto con tagli selezionati dalla spalla fresca e dalla coscia del maiale, arricchito con un pizzico di polpa di aglio, sale e pepe bianco macinato. Non contiene glutine. Pesa circa 500 grammi
  • Salame tipico dell’Appenino Emiliano insaccato in budello naturale, a grana fine con pepe in grani e macinato e aglio molto leggero. Non contiene Glutine. Pesa circa 500 grammi
  • Salame tipico della pianura emiliana, prodotto dalla rifilatura del Culatello di Zibello a Roncole Verdi (Parma). Molto delicato, poco grasso e non sapido, è il salume più amato dai bambini. Non contiene glutine né derivati del latte. Lo Strolghino ha un peso di circa 250 grammi
  • Proponiamo di personalizzare questa confezione, in legno pino massello marchiato GranBologna, con salumi, formaggi, mostarde, sottaceti e gastronomia prodotti nel nostro laboratorio. A te la scelta! Per personalizzare il tuo regalo puoi compilare il form di contatto seguente indicandoci un budget di spesa e i prodotti che desideri. Ti contatteremo via E-mail o telefonicamente per definire il regalo.

    Leggi le nostre Privacy Policy

    Queste confezioni possono essere spedite in tutta Italia ed Europa. Naturalmente consegniamo a Bologna!