Home/Pasta e Sughi
  • Il più classico dei condimenti bolognesi: da provare con le nostre tagliatelle e una grattata di Parmigiano Reggiano stagionato. Con carne di manzo, lombo di maiale, prosciutto crudo, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro e il battuto di sedano, carote e cipolla in olio di oliva. La confezione contiene 200 grammi di ragù
  • Sugo con pancetta di maiale, polpa di pomodoro e cipolla dorata di Medicina, un paese nella campagna bolognese. Ideale con i bucatini o i garganelli, tipica pasta emiliana. La confezione contiene 200 g di prodotto
  • Sugo con salsiccia di carne di maiale, passata di pomodoro e cipolla dorata di Medicina, paese nelle campagne bolognesi. Ideale abbinamento alla pasta gramigna e al Parmigiano Reggiano grattugiato. La confezione contiene 200 grammi di sugo con salsiccia
  • Tagliatelle

    3,00 
    Tagliatelle con sfoglia grezza e ruvida, adatta ad assorbire bene i sughi al pomodoro tipici di Bologna. Da buttare in acqua bollente salata, girare dopo 3 minuti e scolare dopo 5/6 minuti. Lavorata con uova fresche e farina 00 nell’impasto con farina di semola di grano duro. Confezione da 250 grammi, ideale per 4 persone.
  • Tagliatelle paglia e fieno con sfoglia grezza e ruvida, adatta ad assorbire bene i sughi al pomodoro tipici di Bologna. Da buttare in acqua bollente salata, girare dopo 3 minuti e scolare dopo 5/6 minuti. Lavorata con uova fresche e farina 00 nell’impasto con farina di semola di grano duro. Confezione da 250 grammi, ideale per 4 persone.
  • Per ordinare i tortellini riempire il form di contatto situato qui sotto, inserendo tutti i campi e specificando nel messaggio il quantitativo di prodotto desiderato. Ti contatteremo via email oppure via telefono per confermare l'ordine, le tempistiche di consegna ed eventuali dettagli. I tortellini vengono spediti in vassoi di cartoncino per mantenerli ben distesi ed asciutti. Si consiglia di aprire il prodotto all'arrivo e di metterlo immediatamente in frigorifero, se i tortellini vengono consumati entro 2/3 giorni. Oppure in congelatore dentro un sacchetto di plastica se si intende consumarli entro un mese: per la cottura dei tortellini consigliamo di immergerli direttamente in brodo bollente ancora congelati. Le porzioni consigliate a persona sono di 120 grammi per un buon brodo di carne o di 150 grammi per un sugo alla panna. Il ripieno dei tortellini è una ricetta di tradizione secolare della famiglia Simoni e prevede i migliori ingredientiParmigiano Reggiano 36 mesimortadella artigianalecarne fresca di lombo nostranoprosciutto crudo di Parma, sale, pepe macinato e noce moscata. La pasta è tirata al mattarello e i tortellini sono chiusi a mano uno ad uno.

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